Einer für alle. Der Förderverein der Rosa-Luxemburg-Schule e.V.

Engagierte Eltern und Lehrkräfte haben im März 2005 den Förderverein der Rosa-Luxemburg-Schule gegründet. Das gemeinsame Ziel: Den Lernort Schule mitgestalten und Lehrkräfte, Schülerinnen und Schüler unterstützen.

Der Förderverein wirbt finanzielle und materielle Mittel z.B. aus Wettbewerben, Fördermitteln oder Spenden ein und setzt diese dann zum Wohle der Schülerinnen und Schüler ein.

Der Vereinsvorstand setzt sich aktuell zusammen aus

• Tilo Michelson (Vorsitzender)
  • Kerstin Meyer-Ebrecht (stellvertretende Vorsitzende)
  • Melanie Käske (stellvertretende Vorsitzende)
  • Lisa Bundke (Schatzmeisterin)

Als Beisitzerin steht dem Vorstand zur Seite: Dorothea Kerkow (Schulleiterin)

Was wir bewegen

CO 2 Ampeln für die Klassenräume

Die Aktiven der machBar Potsdam bauten für unsere Schule in Handarbeit zehn CO2 Ampeln, die während der Coronazeit dabei halfen, sinnvolle Lüftungsintervalle im Klassenraum genauer zu bestimmen. Herzlichen Dank für Ihr Engagement!

Der Förderverein beteiligt sich am Crowdfunding und ermöglicht so die Materialbeschaffung.

Dankesblumen für unsere Lehrer

Während des Corona Shutdown 2020/2021 war Schule, wie wir sie bisher kannten, nicht mehr möglich. Wir danken allen engagierten Lehrern, die in dieser Zeit bemüht waren, den Kontakt zu unseren Kindern zu halten und aus der Ferne nach besten Kräften zu unterstützen.

Wir danken unseren Spendern:

Dankesblumen für unsere Lehrer

Unterstützen Sie uns!

Sie können uns auf verschiedene Arten bei unserer Arbeit unterstützen:

Jetzt Mitglied werden!
Der Antrag kann einfach per Mail geschickt oder in den Briefkasten (im 1. Stock der Schule vor dem Sekretariat) eingeworfen werden.

Aktiv mitmachen!
Interessierte Eltern sind herzlich willkommen bei konkreten Projekten, Aktionen oder im Vorstand.
Kontaktadresse Vorstand:

Neues Projekt vorschlagen!
Haben Sie eine Projektidee oder Vorschläge für Anschaffungen für den Schulalltag? Jetzt Kontakt aufnehmen!

Einfach spenden!

Einmalige aber auch regelmäßige Spenden nehmen wir sehr gern entgegen. Soll die Spende zweckgebunden sein, geben Sie uns diesen bitte bei der Überweisung an.

“Förderverein der Rosa-Luxemburg-Schule e.V.”
BIC: WELADED1PMB
Konto-Nr: 350 3000 045
Mittelbrandenburgische Sparkasse Potsdam

0der einfach per PayPal unter
[ABGESTIMMTE E-MAIL ADRESSE INTEGRIEREN]

Gemeinnützigkeit und Satzung

Der Förderverein der Rosa-Luxemburg-Schule e.V. ist durch das Finanzamt Potsdam als gemeinnützig anerkannt worden. Spenden und Mitgliedsbeiträge können steuerlich geltend gemacht werden.

Bei Spenden unter 300 Euro genügt als Nachweis der Kontobeleg (Buchungsbestätigung oder Bareinzahlungsbeleg) eines Kreditinstituts.

Aus der Buchungsbestätigung müssen Name und Kontonummer des Auftraggebers und Empfängers, der Betrag sowie der Buchungstag ersichtlich sein. Bitte geben Sie ebenfalls an, dass es sich um eine Spende handelt.

Um die steuerliche Geltendmachung für Sie zu erleichtern, haben wir einen entsprechenden Nachweis entworfen.

–           Download Spendennachweis

Für Beträge über 300 € wird Ihnen vom Förderverein eine Spendenbescheinigung ausgestellt und zugesandt. Bitte geben Sie hierfür stets beim Verwendungszweck neben dem Stichwort „Spende“ den Namen und die Adresse an, an die wir die Spendenbescheinigung senden können.

Die Satzung unseres Vereines finden Sie hier:

Download Satzung

Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung im Namen der Schülerinnen und Schüler der Rosa-Luxemburg-Schule!

Förderverein Rosa-Luxemburg-Schule e.V.
Burgstraße 23A