Die Klasse FLEX 3

Solisten der Hochschule für Musik "Hanns Eisler" Berlin
Brandenburgisches Staatsorchester Frankfurt

Leitung: Kevin Griffiths

Engelbert Humperdincks Märchenoper in einer gekürzten Konzertfassung für einen Erzähler, Sänger und Orchester

"Suse, liebe Suse", "Ein Männlein steht im Walde", "Brüderchen, komm tanz mit mir"... Nicht nur wegen dieser "Hits", sondern auch seiner prächtigen romantischen Klangsprache wegen ist Engelbert Humperdincks Märchenoper "Hänsel und Gretel" - frei nach den Gebrüdern Grimm - seit Jahrzehnten ein Repertoire-Dauerbrenner. In diesem rund einstündigen Konzert, das die schönsten musikalischen Passagen der Oper enthält, erzählt der bekannte kulturradio-Moderator Stephan Holzapfel das Märchen auf ebenso humorvolle wie spannende Weise. Ob bzw. wie in seiner Version der hinterhältigen Knusperhexe das Handwerk gelegt wird, sei an dieser Stelle noch nicht verraten. Fest steht schon mal, dass Stephan fest auf die Unterstützung aus dem Publikum zählt!

7. Dezember 8.00 Uhr - 11.30 Uhr

Weihnachtstag zusammen mit den Schlaubären