Über unsere Schule

Hallo und herzlich Willkommen in der Rosa-Luxemburg-Schule, der "grünen" Schule in Potsdams Mitte.
Die Rosa-Luxemburg-Schule liegt mitten in Potsdam im ältesten Teil der Landeshauptstadt. Umgeben von viel Grün und Wasser bietet die Schule eine reizvolle Lernumgebung für alle. Eine bunte Vielfalt von kleinen und großen Menschen, dicken und dünnen, schnellen und langsamen Menschen prägt das Bild einer verlässlichen Halbtagsschule. Hier lernen Kinder mit und ohne Behinderung und mit besonderen Fähigkeiten. Alle Pädagoginnen und Pädagogen unterstützen die Kinder, das Lernen zu einer persönlichen Geschichte werden zu lassen. Sie geben den Kindern das praktische und notwendige Rüstzeug; es soll zielführend sein und für jedes Kind einen individuellen Erfolg wahrscheinlich machen.

Unsere Leitidee:

Zwei Dinge sollen Kinder durch

Eltern und Schule bekommen:

Wurzeln und Flügel

(frei nach J.W. Goethe)

Hurra, unsere Schule ist saniert !!!